2005年 10月 25日
築地に買い出し |
とつぜん代休となったため、久しぶりに築地の市場へ買いだし。まず、朝飯は中栄のキャベツ乗せカレー500円、余裕があるときは寿司といきたいが、大体ここを利用することが多い。
つぎに定番の買い物、やはり築地がうまい本マグロの赤身、伏高商店のかつおぶしや丸山海苔店ののりなど、どの店も20年ぐらいのおつきあい
あとは季節のもの、松茸がシーズンだが国産のものは手がでないので、我が家では安い中国産の出回る8月ころがシーズンだ。北寄貝のいいのがあったので、今夜はほっき飯。日本酒にあいます。
つぎに定番の買い物、やはり築地がうまい本マグロの赤身、伏高商店のかつおぶしや丸山海苔店ののりなど、どの店も20年ぐらいのおつきあい
あとは季節のもの、松茸がシーズンだが国産のものは手がでないので、我が家では安い中国産の出回る8月ころがシーズンだ。北寄貝のいいのがあったので、今夜はほっき飯。日本酒にあいます。
by odakyureds
| 2005-10-25 09:46
| あちこちの街