2007年 04月 16日
世田谷 酒の高橋 つまみは少な目 |
土曜のこと。
久しぶりに「たかはし」へ行こうとなって、店の前に開店10分前に到着、すでに先客の方1名。のれんが上がると同時に店内へ、先客の方が一番奥、我々は2番目の小あがりへ。
鍋の季節が終わって、天ぷらを期待していたのだけれど、どうも今日はメニューが少ない。それでもいつもの刺身やわけぎのぬたやたらどうふなどでキンミヤを堪能。マイミクのuさん、kさんと4名の予定だったのが一人来ない、メールすると「今日でしたか?」などといっているが、結局、来るところが偉い。
先客のお連れさんはこの方で、そうなれば当然一軒ですむわけもなく、これまたいつもの「久仁」へ移動、記憶をなくして帰ってきました。
久しぶりに「たかはし」へ行こうとなって、店の前に開店10分前に到着、すでに先客の方1名。のれんが上がると同時に店内へ、先客の方が一番奥、我々は2番目の小あがりへ。
鍋の季節が終わって、天ぷらを期待していたのだけれど、どうも今日はメニューが少ない。それでもいつもの刺身やわけぎのぬたやたらどうふなどでキンミヤを堪能。マイミクのuさん、kさんと4名の予定だったのが一人来ない、メールすると「今日でしたか?」などといっているが、結局、来るところが偉い。
先客のお連れさんはこの方で、そうなれば当然一軒ですむわけもなく、これまたいつもの「久仁」へ移動、記憶をなくして帰ってきました。
by odakyureds
| 2007-04-16 20:57
| どこで飲みます