2006年 09月 27日
町屋 小林 |
京都行きのチケットを受け取りに東京駅のJR東海ツアーズに寄り道。時間はまだ7時前、雨は降っているし、さて、どうしよう。
せっかくここまできたのだからと、帰り道のことも考えて日暮里から町屋に向かう。(帰りは千代田線で一本だ。)
京成町屋、ここも初めて降りる駅、今年になって急に初降車駅が増えているな。
今も残る都電に沿った道を進み、一本入ったところにある目的の店はここ、「小林」。
この店の煮込みは珍しい串にさしたもので、大鍋を囲むようにカウンターがあって、好きなものを取れる仕組みらしい。よく煮込まれた串に一味唐辛子をふりかけ、かぶりつく。見かけよりずっとあっさり、そしてチューハイを一口、けっこう、けっこう。
仕上げには名物らしいつけ麺をいただく。これもさきほどの煮込みにスープを加えるという他にはないもの、ただほかのお客さんはみんなラーメンを食べていた。
小一時間、たっぷりと楽しませていただき、地下鉄に乗り込みました。
せっかくここまできたのだからと、帰り道のことも考えて日暮里から町屋に向かう。(帰りは千代田線で一本だ。)
京成町屋、ここも初めて降りる駅、今年になって急に初降車駅が増えているな。
今も残る都電に沿った道を進み、一本入ったところにある目的の店はここ、「小林」。
この店の煮込みは珍しい串にさしたもので、大鍋を囲むようにカウンターがあって、好きなものを取れる仕組みらしい。よく煮込まれた串に一味唐辛子をふりかけ、かぶりつく。見かけよりずっとあっさり、そしてチューハイを一口、けっこう、けっこう。
仕上げには名物らしいつけ麺をいただく。これもさきほどの煮込みにスープを加えるという他にはないもの、ただほかのお客さんはみんなラーメンを食べていた。
小一時間、たっぷりと楽しませていただき、地下鉄に乗り込みました。
by odakyureds
| 2006-09-27 08:19
| どこで飲みます