2010年 06月 16日
2010マイル消化の旅 |
いつも貯めてばかりではつまらないので、オフを利用してマイル消化の旅に行ってきました。
どうしてもシンガポール航空(SQ)のビジネスクラスにに乗ってみたかっので、今回のルートは成田-台北-シンガポール-成田、往路を台北経由としたのは成田からシンガポールへの直行便の予約は満席ばかりので。
成田-台北のANA、メニューは和食を選んでメインは「酒蒸し銀鱈の銀餡かけ」。
フライト時間が短いのでまとめてでてくるのは仕方がないとしても、ワインはミニボトルだし、Cクラスとしては少しばかり寂しい待遇。
台湾桃園空港での乗り換えにちょっとばかり手間取って、シルバークリスラウンジでのんびり。
いよいよ期待のSQCクラス、前菜は「マグロとサーモンのカルパッチョ風」、このあとメインは「ビーフの黒故障炒め」、デザートと続きますが、夢中になって写真は無しw
ワインは白と赤3種づつの中から、スタッフがボトルでサービス、日本語はほとんど通じませんが、なんとも優雅な気分にしてくれます。
2回も機内食を食べたせいで、相変わらずシンガポールではフライドホッケンミ-とタイガービール。
これで8SDですから、約500円といったところ。
帰りのANACクラス。
じつはシンガポール-成田はいままで乗ったCクラスの中では最長距離、こちらも前菜から始まって一皿づつ運ばれてきました。
「機内食堪能の旅」、満足な二日間でした。
どうしてもシンガポール航空(SQ)のビジネスクラスにに乗ってみたかっので、今回のルートは成田-台北-シンガポール-成田、往路を台北経由としたのは成田からシンガポールへの直行便の予約は満席ばかりので。
成田-台北のANA、メニューは和食を選んでメインは「酒蒸し銀鱈の銀餡かけ」。
フライト時間が短いのでまとめてでてくるのは仕方がないとしても、ワインはミニボトルだし、Cクラスとしては少しばかり寂しい待遇。
台湾桃園空港での乗り換えにちょっとばかり手間取って、シルバークリスラウンジでのんびり。
いよいよ期待のSQCクラス、前菜は「マグロとサーモンのカルパッチョ風」、このあとメインは「ビーフの黒故障炒め」、デザートと続きますが、夢中になって写真は無しw
ワインは白と赤3種づつの中から、スタッフがボトルでサービス、日本語はほとんど通じませんが、なんとも優雅な気分にしてくれます。
2回も機内食を食べたせいで、相変わらずシンガポールではフライドホッケンミ-とタイガービール。
これで8SDですから、約500円といったところ。
帰りのANACクラス。
じつはシンガポール-成田はいままで乗ったCクラスの中では最長距離、こちらも前菜から始まって一皿づつ運ばれてきました。
「機内食堪能の旅」、満足な二日間でした。
by odakyureds
| 2010-06-16 22:55
| 外の国