2009年 02月 16日
世田谷 高橋 暖かいので鍋 |
おとといの土曜日、あまりの暖かさに、もう鍋が終わってしもうのではないかと心配しながら酒の高橋へ。
前回行ったときは、開店と同時に12名がなだれ込んで、ママさんを脅かせたものだが、この日は並びwはゼロ。
当然、店内もだれもいません。
いつものようにキンミヤと炭酸でつくる透明なチューハイ、うまいなぁ。(17時10分、まだ誰も来ない。)
今日の3点盛はたこ、こはだ、まぐろ、いづれもしみじみと美味いなぁ。(17時20分、まだ誰もこない。)
メインの鍋は「たらちり」にして、上にどっさりと乗っかった白子はサービス。(17時40分、まだ誰もこない。)
いつもより一杯多いチューハイ4杯でこの日は仕上げ、帰りぎわにようやく他のお客さんがきて一安心、1860円也の宴でした。
前回行ったときは、開店と同時に12名がなだれ込んで、ママさんを脅かせたものだが、この日は並びwはゼロ。
当然、店内もだれもいません。
いつものようにキンミヤと炭酸でつくる透明なチューハイ、うまいなぁ。(17時10分、まだ誰も来ない。)
今日の3点盛はたこ、こはだ、まぐろ、いづれもしみじみと美味いなぁ。(17時20分、まだ誰もこない。)
メインの鍋は「たらちり」にして、上にどっさりと乗っかった白子はサービス。(17時40分、まだ誰もこない。)
いつもより一杯多いチューハイ4杯でこの日は仕上げ、帰りぎわにようやく他のお客さんがきて一安心、1860円也の宴でした。
by odakyureds
| 2009-02-16 21:17
| どこで飲みます