2008年 11月 24日
京成立石 昼から気合を入れて飲む |
遠方よりの仲間を迎えて、前夜祭(前日祭?)の記録。
私としても初めての土曜立石、張り切って午前中に集合。
一軒目は宇ち多、土曜は混んでるだろうなという予想していたので10分ほどの並びも苦にはならずに入店。さっそくぶどう割で乾杯。あぶら生お酢、煮込み、大根、シロ素焼きお酢、ガツ塩、ハツ塩、ナンコツたれ、レバ塩と宇ち多ワールドを堪能。
二軒目はえびすや食堂、ここではもう一人の仲間の到着を待ちながら、炭酸、グラス、焼酎の3点セットのチューハイで、かんぱち刺身、まぐろほほ肉炒め、湯豆腐。
三軒目はちょっと歩いて、倉井ストアーへ。軽めにビールで、ハンバーグ、いかフライ、ポテトサラダの洋風コース。入った時にはがらがらだったのが出る時には満席。
少し暗くなってきた中をいい気分で歩いて四軒目は四つ木えびすへ。カウンターはこの時間で満席、なんとか予約のすきまの座敷に上がれて、ここはやはり魚系、元祖ハイボールでかわはぎ刺身、しゃこ刺身、白子ポンズ、鯖味噌煮、かきフライ、そして季節のアンコウ鍋。
すっかかり暮れた街中をゆったりと立石にもどって五軒目は蘭州、焼餃子、水餃子に紹興酒をあてて、仕上げのラーメン。
よく飲み、よく食べ(なにか抜けてるかも)、かなり酔っ払って(よく帰れたなw)一人5000円。
また行きましょう。
私としても初めての土曜立石、張り切って午前中に集合。
一軒目は宇ち多、土曜は混んでるだろうなという予想していたので10分ほどの並びも苦にはならずに入店。さっそくぶどう割で乾杯。あぶら生お酢、煮込み、大根、シロ素焼きお酢、ガツ塩、ハツ塩、ナンコツたれ、レバ塩と宇ち多ワールドを堪能。
二軒目はえびすや食堂、ここではもう一人の仲間の到着を待ちながら、炭酸、グラス、焼酎の3点セットのチューハイで、かんぱち刺身、まぐろほほ肉炒め、湯豆腐。
三軒目はちょっと歩いて、倉井ストアーへ。軽めにビールで、ハンバーグ、いかフライ、ポテトサラダの洋風コース。入った時にはがらがらだったのが出る時には満席。
少し暗くなってきた中をいい気分で歩いて四軒目は四つ木えびすへ。カウンターはこの時間で満席、なんとか予約のすきまの座敷に上がれて、ここはやはり魚系、元祖ハイボールでかわはぎ刺身、しゃこ刺身、白子ポンズ、鯖味噌煮、かきフライ、そして季節のアンコウ鍋。
すっかかり暮れた街中をゆったりと立石にもどって五軒目は蘭州、焼餃子、水餃子に紹興酒をあてて、仕上げのラーメン。
よく飲み、よく食べ(なにか抜けてるかも)、かなり酔っ払って(よく帰れたなw)一人5000円。
また行きましょう。
by odakyureds
| 2008-11-24 19:55
| どこで飲みます